понедельник, февраля 16, 2009

О грустном

Сегодня за обедом пересеклась с коллегой по работе. У нее очень серьезно и чуть-ли не с рождения болеет ребенок, сейчас ему 3 года. Не буду вдаваться в подробности и мед. термины, скажу только, что врачи до сих пор затрудняются с диагнозом и помочь пока не могут; материальной помощи семье слава богу не требуется, они просто уже устали ходить по больницам, сдавать анализы и выполнять очередные рекомендации.

Это я к чему...Утром я себе казалась чуть ли не самым несчастным человеком: поссорилась со второй половиной с утра; придя на работу и разгребя почту, получила очередную порцию "дегтя"; и пр. и пр.
Но после разговора за обедом я себе показалась такой смешной со своими "бедами", и стало очень стыдно.
Нет ничего страшнее, когда болеет твой ребенок, а ты бессилен помочь...

7 комментариев:

Ira Sribna комментирует...

да, очень часто бывают моменты, которые показывают нам насколько мы переживаем/терзаемся из-за пустяков, которые ничто в сравнении с действительно серьезными проблемами. Моя подруга тоже депрессировала по поводу проблем на работе, потом когда узнала, что ее маму кладут в больницу, поняла насколько работа не важна, в сравнении со здоровьем и счастьем близких людей

миК комментирует...

Встречаясь с такими вариантами, я пришел для себя к мнению, что надо научиться полосы жизни (черная и белая) рассматривать как цветные в спектре 7 - ми цветов. Красный - отлично; синий - очень плохо. ;)

Kate комментирует...

миК, спасибо за интересный совет - надо воспользоваться..
В таком контексте популярное выражение "а мне фиолетово" приобретает новый смысл :)

миК комментирует...

Кстати, когда формировал в голове 7-ми цветие, фиолетовость упустил из виду. Но думаю, что безразлично (фиолетово) - больше выглядит как реакция, чем оценка ситуации.

ЖАН комментирует...

Да когда близкие и родные тебе люди болеют все остальные проблемы уходят на второй план!!!

Kate комментирует...

Жаль только, что мы начинаем ценить общение с близкими только, когда что-то случается. А на ежедневное полноценное общение у нас зачастую сил и времени не хватает - все уходит на решение этих самых второстепенных проблем...

jeremias комментирует...

Это и в самом деле тяжело - быть не в состоянии помочь тем кого люишь