понедельник, июня 15, 2009

Приборы? 300! Что 300?! А что приборы?!

Хотела сделать 2 отдельных поста, но название подойдет к обоим, поэтому шампунь и кондиционер будут в одном флаконе!


Часть1.
"Поехали..."!

В выходные неожиданно исполнилась детская мечта - полетать. Но не на большом пассажирском самолете, а на маленьком спортивном. Недалеко от нашей дачи процветает авиаклуб со спортивными самолетами. Зная про Леськину любовь к железным птицам, решили ей показать их вблизи. Приехали, стоим, показываем, папенька даже что-то объясняет. Сами силимся понять почему на закрылках белоснежного самолетика черные отпечатки пальцев разбросаны поверх надписи "Руками не касаться".
Тут подходит добродушного вида бородатый дядечка и вежливо так интересуется, что желаем? Вот, говорим, дочке самолеты показать. Он отвечает, ну а для себя? Мы сначала не поняли...А потом оказалось, что за сравнительно небольшую сумму можно совершить 10-минутный полет на 2-х местном спортивном самолетике. Уровень перегрузок - по желанию клиента - хоть мертвую петлю тебе сделают. Договорились что сначала полечу я, потом муж. Деньги до полета он не взял - "потом отдадите" - примета что-ли такая?
Я сразу сказала, что никаких петель мне не надо - я первый раз, и хочу получить от полета удовольствие. "Ну тогда можешь даже и не пристегиваться", - успокоил меня пилот и вырулил на взлетную полосу.
Было необычно видеть, как земля бежит прямо под ногами и чувствовать, что тебя поднимает в небо не многотонная машина, а легкий самолетик. Летели на высоте ~150 метров. Красотища сверху открылась необычайная! Смогла только сказать "Ух-ты" и стала смотреть во все глаза. Дядька-пилот вообще оказался веселым и разговорчивым. Показал сверху все ближайшие города, я б честно говоря и не поверила, что сверху все так близко. Спросила про скорость, говорит - ~200км/ч. Я расслабленно заметила, что вот мол, как плавно и медленно летим, даже скорости не чувствуется. Дяденька-пилот усмехнулся и потянул штурвал на себя. Самолет стал резко набирать высоту и голова моя с врагом моим вдавилась в плечи. Затем штурвал пошел вперед и мое непристегнутое тело слегка взлетело с кресла. Больше замечаний о качестве полета я не делала.
Вообще 10 минут пролетели как одна, было очень жалко садиться.
На земле оказалось, что Леська неоднозначно восприняла мамин улёт, и расплакалась поначалу. Поэтому папин полет решили отложить до следующего раза.
Он точно будет. И перегрузки - обязательно попросим! :)



Часть2.
Цели.

Digital напомнил, что с НГ отмоталось уже полгода. И если кто не вынес елку в мае, то вот щас уже точно можно.
И еще пора оценить прогресс поставленных целей. Digital-y за успехи - почет и уважение!
А что ж там с моими-то скромными "хотеньями"?

- Покататься на коньках всей семьей. - Тут незачет. До катка так и не дошли. Компенсировали этот пробел весной - прокатали на каруселях бюджет Либерии. Это можно считать заменой?



- Съездить осенью на море вместе с дочей. - Тут зачет на 50%. Основная подготовка выполнена. Страна и место выбраны ценой 3-х дневного застоя в работе. Поедем в Украину на Азовское море в сентябре. Отель забронирован и уже проплачен, несмотря на сопротивление принимающей стороны - только с 3-го раза смогли выставить правильный счет в рублях. Первый раз прислали счет-фактуру с ценой и валютой оплаты - в гривнах. Отвечаю им, что нам проклятым москалям трэба в рублях. Присылают: цену на 5 умножили, а валюту так и оставили - в гривнах. Тьфу ты! Ну на третий раз все срослось.
Теперь главное, чтобы дипломатические отношения с неспокойной соседкой не испортились сильно до осени!

- Начать копить на следующую квартиру (открыть счет в банке на 3 года). - Депозит на год под 17.5% был открыт еще в январе. Средств там правда сейчас хватит только на новый диван. Зато "по совету друзей" был открыт другой счет - брокерский. Куда ж еще деньги в кризис вкладывать, когда на что-то большое и недвижимое пока не хватает? Покупать резко подешевевшие "голубые фишки". Друзьям-наводчикам - спасибо! За 5 месяцев - доход по операциям 91%.
"Мы узнали Вас. Вы - Уоррен Баффет!" - льстиво приписал к отчету об анализе операций online сервис моего банка. Вобщем по этой цели - зачет.

- Водить потомство в развивающий центр для маленьких. Зачет 100%. От нас потребовалось только записаться и показать один раз Леське дорогу. Теперь она нас сама туда водит - каждую неделю в положенное время объявляется тревога типа "ТЕТЯ!", на сборы уходит 2 минуты вместо обычных 30-ти, на дорогу - пол-минуты, благо клуб - в соседнем доме. И дальше в течение полутора часов толпа родителей под чутким руководством детей получает такие ценные навыки, как лепка пластилиновой капусты, рисование блинчиков, а также сбор раскиданного пазла за те 10 секунд, пока твое чадо бежит до следующего места погрома.

- Посещать спорт-клуб - Зачет 100%. По своему состоянию могу сказать, что тонус мышц заметно улучшился, и на 8 этаж офиса (12-й - по меркам жилого дома) поднимаюсь теперь быстро и не сбивая дыхания. Вес снизился на 5 кг и стабильно там держится, зараза!!! Тщу себя мыслью, что это мышцы наросли :)

- Удвоить количество гостей в доме и самим чаще выбираться к друзьям - Зачет 50%. К себе зовем - все время что-то не срастается. Приходится ходить самим! Лучше всего получаются походы спонтанные со звонком за час до визита:
- Ольк, че сегодня вечером делаете?
- Да ничего, давай приезжай.
- Ага, только мы втроем придем!
- Обязательно!
К нашему приезду сын друзей Данька уже поставит палатку посреди комнаты, и часа 2 про детей можно будет не вспоминать.

- Помочь родителям с ремонтом - 100%. Помогли чем смогли: сначала деньгами, потом трудом - в виде мужа на все руки (не хотелось рисковать разводом родителей во время поклейки обоев). Наша семья лишилась общества папеньки в выходные на целых 2 месяца. Так что в конце концов я уже начала бурчать: "Хорошо, что паспорт не отобрали".



- Стабильности на работе - Можно считать 100%. Тьфу-тьфу-тьфу. Пока не выгнали. Зряплата - стабильная, такая ж как и в прошлом году, без прибавок :) И даже предложили вариант горизонтального развития карьеры. Буду много думать.


- НОВУЮ ШУБУ!!! :) - В свете кризиса и доп. расходов в этом году была заменена пуховиком. В следующем году я на это не куплюсь!!!

14 комментариев:

digital padonok комментирует...

Kate, дикий респект и уважуха за прогресс по целям :))
Получается, всего 2 цели не выполнено - да и те - шуба и каток? :) Пора ставить новые - ну и что, что середина года!

ЗЫ: Ну и спасибо за БЕСПЛАТНЫЙ :) пиар )))))

Kate комментирует...

Вот ведь - манагер в тебе не засыпает просто никогда! :) Нет бы сказать: "Отдохни, друг, пол-годика, поплюй в потолок, расслабься!" Нет, ведь, зачелленджил - "пора ставить новые".
Ну вобщем ты прав, наверное, сама чувствую, что надо...

Иджи комментирует...

Слушайте, может это у нас нижегородское, я тут хоть и выпала из блоггинга, но тоже на днях вспоминала, что полгода прошло, открыла ежедневник и начала вычеркивать :) и тоже подумала пора ставить новые :)тем более я за то, чтобы работать с цедями, ведь они могут устаревать и меняться в течение года! :)

digital padonok комментирует...

Иджи, Kate - диаспора )))))))

Kate комментирует...

Иджи, ждем твоего поста тогда! У тебя целей было оооочень много я помню :)

Tundra - Одинокая Волчица комментирует...

понравилось про полёт))) страшно было?

Kate комментирует...

Tundra - Одинокая Волчица, немного боязно поначалу :) А потом здорово, "аж дух захватило" как писали в старых книжках :)

Лариса Нефёдова комментирует...

Есть прогресс в жизни! Это круто!
А что за брокерский счет?

Kate комментирует...

Лариса, спасибо!

Брокерский счет позволяет вам самостоятельно совершать операции по покупке/продаже ценных бумаг на фондовом рынке (через интернет с помощью специальной программы-терминала управления счетом). Услуга предоставляется многими брокерскими конторами и некоторыми банками, имеющими лицензию на предоставление брокерских услуг).

миК комментирует...

Чуть не прозевал рассказ. Kate, приятно читать. Зачем мужу хочешь заказать перегрузки? ;) Думаю, нам теперь надо на куртки переходить с такой зимой, а шубы пора Америке и Европе покупать. :))

По брокерскому счету ... трэба отчета, хотя бы ежемесячного. Интересно как там дела в мире голубых фишечек!!! :)

Kate комментирует...

миК, спасибо!
Отвечаю по пунктам:
1) Мужу перегрузки считаю полезны, где еще в наше "сидячерабочее" время мужчине получить порцию адреналина? :) А без него лучшая половина человечества зачахнет. Вариант - "дорогой, моя мама поживет у нас полгода" - не предлагать! :)
2) Шубу променять на куртку?!!! НИЗАФТО! :) Это все ваши мужские уловки и отговорки! ;)
3)По брокерскому счету - отчет мне кажется будет сухим и скучным. Хотя в последний месяц и там есть над чем посмеяться - над собой и жадностью :)...надо подумать.

миК комментирует...

Kate, это не уловки ... :))

Думаю, что ты сможешь описать брокерские игры и наблюдения на 100 % полезно и интересно. Жду в них юмор, он у тебя добрый и позитивный. ;))

a13x4ndr комментирует...

Ух ты, самолетик!
Моя старая мечта полетать, все никак не сбудется :( Даже в армии служил в авиации, но сам (в смысле в кабине) в воздух так и не поднялся.
Теперь вот присматриваюсь к воздушным шарам, жену уговариваю слетать :)

Kate комментирует...

a13x4ndr, воздушные шары - это супер! Потом расскажешь?