пятница, марта 13, 2009

Ночь, балкон, луна ... и зеленая краска.

11-го марта обещанное полнолуние наблюдать не удалось по причине оттепели и тумана. Но вчера погода спохватилась и превратила город в каток (все-таки пятница 13-е на носу), а небо - в звездный бархат. Смотреть пришлось по прежнему в слабенький окуляр, ибо новый пока не куплен. Авансы на работе все еще не привязаны к фазам луны - считаю недосмотр! Ну мы и так сполна налюбовались кратерами и "морями". Телескоп только постоянно подправлять приходилось - объект убегает из точки наблюдения за минуту. Планет вот пока не поймали, небо уж очень сильно засвечено. Ждем лета и дачи!


Еще из ярких событий последних дней - "не хватило зеленой краски покрасить дверь на балкон". Доча разжилась шариковой ручкой и, пока папа отвлекся, самовыразилась на кухне - по обоям, белым стенам и холодильнику...Вобщем, когда я вернулась домой, Кандинский и Малевич нервно курили в сторонке, завидуя молодому таланту - им-то, понимаешь, на холодильниках рисовать не давали. Леся ходила по кухне, грозила себе пальчиком и говорила "ай-я-яй". Папинька при этом выглядел почему-то более виноватым, но заподозрить его в пособничестве я не решилась.
- Перекрасим, - тихо пообещал папинька.
- Ототрем, - бодро ответила я и достала свою "волшебную" резиново-меламинувую губку. - Пора, дорогуша, отрабатывать потраченные на тебя пиастры!

Спустя полчаса в результате поступательных движений в позе "а мы родственники не гордые, нам и на балконном пороге удобно" - стены, обои и холодильник вернули себе невинность. Муж присвистнул и сказал что-то типа:
- Чем старше дочь, тем круче мама.

Вобщем, если производители этого резинового чуда будут нуждаться в рекламе, я этот пост им продам или обменяю на партию волшебных губок, чувствую они нам еще пригодятся не раз.


/оформление поста - Василий Кандинский «Маленькие радости», 1913/

7 комментариев:

Lotrex комментирует...

Я Вам советую продать этот пост производителям этих "резиновых чудес" как сценарий для рекламного ролика :) Я это почти серьезно предлагаю :) Думаю, купят :)

Kate комментирует...

Lotrex, этот сценарий у них на упаковке уже нарисован :)
Я-то ведь и "купилась" на него в свое время при приобретении этого чуда, зная что подрастает маленький ребенок. Муж тогда, посмотрев на цену и рекламу, очень выразительно ухмыльнулся, и сказал, как вас женщин легко купить. Правда после того, как я оттерла с ее помощью от нашей новой керамгранитной плитки черные полосы, которые не брал даже 99.9% медицинский спирт, ухмылок я больше не видела, и мои средства для уборки с тех пор иначе как "волшебными тряпочками" не называют :)

миК комментирует...

:)))
Авансы на работе все еще не привязаны к фазам луны - метко подмечено. Можно использовать как новый метод мотивации работников. :)

А летом придется ждать полуночи, чтобы рассмотреть небо. Темнеет же поздно. Выдержите?

Kate комментирует...

миК, на даче...да после баньки... да под шашлычки....КОНЕЧНО ВЫДЕРЖИМ! :)

Иджи комментирует...

Kate, лето не за горами! ;)
А мы даже не стали оттирать, так и живем с "художественными" эскизами ;)

Kate, прими эстафетную палочку! :)

Kate комментирует...

Иджи, спасибо! Уже "отстрелялась" :)

Егор комментирует...

А мне картинка нравиться, ярко, сочно, по-весеннему :))