вторник, апреля 07, 2009

Эстафета на 5+

Ну вот опять я на дорожке, с палкой в руке и Digital оглушил стартовым пистолетом.

Итак, я люблю...

1) Дорогу

И чем длиннее, тем лучше...У окна поезда, автобуса, машины. Дорога дарит мне меня. В остальное время надо все время кем-то быть - женой, мамой, дочерью, другом, корпоративно-лояльным сотрудником. Что-то решать, куда-то бежать, оправдывать ожидания и следовать обещаниям. А дорога на несколько часов вырывает меня из круговорота, оставляя наедине с собой, приводя мысли и чувства в равновесие.

2) Пение

Петь не умею, но люблю. Маленькой - прыгала с морковкой в руке у шифоньерного зеркала и представляла себя на сцене с любимым на тот момент артистом (в ассортименте были разные - от Харатьяна и Малинина до Кинчева и Scorpions). Сейчас зеркал в доме хоть отбавляй, и вместо морковки подарено караоке, но врожденное чувство такта и жалость к соседям не дают развернуться "таланту" на всю громкость.
Есть, правда, 2 благодарных слушателя - муж время от времени требует "Ой, то не вечер..." и каждый раз уморительно млеет.
А доча не засыпает вечером без "песни про лошадок" ("Ходят кони над рекою..." из к/ф "Бумбараш")

3) Сон

Точнее - сны. Редкие, но яркие и красивые. Логика обычно отсутствует, вернее, она там женская - что впрочем одно и то же.
С рождением Леськи - сон стал цениться особо. Сейчас конечно уже не так остро стоит вопрос и вставать ночью приходится теперь не 4, а только 2 раза. Сначала думала, вот вырастет дочка - тогда отосплюсь...А теперь понимаю - фиг! А вы будете спать, когда ваш ребенок придет к вам из сада и потребует костюм на утренник завтра? А когда завтра ему в первый раз за парту? А когда на дискотеку уйдет на всю ночь? А когда у друзей ночевать останется? А за руль сядет? Список каждый может дополнить своими вариантами.

4) Книги

Любимая - "Мастер и Маргарита":
"трусость - самый страшный порок"










5) Цвет

Красный и все оттенки (кроме розового)
















6) Спорт

Новая давно забытая старая любовь. В детстве это было спортивное ориентирование и баскетбол. Сейчас - тренажерный зал и восточные танцы.







7) Грибы

Но не есть, а собирать. Это для меня как квест, азартная охота... Ягоды вот собирать не люблю - рутина: искать их не надо, а только иметь терпение собрать, что видишь.










Ну вот, хотела смешно, а получилось - правда; обещала 5, а нарисовала - 7. Не смогла выбрать между грибами и пением.


ЗЫ. А не затеять ли теперь эстафету про то, что мы НЕ любим? Будете участвовать?

5 комментариев:

миК комментирует...

Kate, я вот уже рассказал про НЕ любовь ... вроде.
Про сон - ТОЧНО! Всё что-то не получается! ;)

Kate комментирует...

миК, ты как всегда в авангарде! :)
Эээх, я вот было подумала - сейчас придут бывалые родители, скажут - да что ты, спим как сурки! Ан, нет, опасения мои подтвердились ;)

Иджи комментирует...

нет уж, какой тут сон, покой нам только... чудится :)
тоже люблю красный :)

digital padonok комментирует...

Kate, спим как сурки )))))))

Kate комментирует...

Digital, научишь! :)