понедельник, ноября 08, 2010

Понедельник. Утро... Свечи. Романтика.

Встаем мы рано - 6:30AM - так как обоим, дитю и папеньке, надо к 8 в садик и на работу. Утро обычно сопровождается запахом свеже-сваренного кофе и настойчивыми "пинками" папеньки обеих его любимых женсчин, одна из которых, еще не проснувшись, заявляет, что и сегодня "в садик не хосю и не пойду". А вторая минут сорок бурчит из под одеяла, что вот прям "щас через 5 минут встану", ибо ей, с одной стороны, нафик не надо в такую рань появлятся в офисе, который оживает только к обеду, но с другой - лучше приехать туда рано на своей машине, чем в обед на общественном транспорте...

К 7 утра полуумытое семейство заканчивает абсорбцию кофе и кексов и потом еще полчаса жужжит феном и "отравляет нашу семью лаком для волос", смотрит в полуснятой пижаме "ну вот еще один самый-самый посъедний муйтфийм", методично продолжает "пинать" обеих женсчин с риторическим вопросом "ну когда же мы перестанем опаздывать?!" остающимся без ответа уже 10 лет.

В 7-30 недосмотрев самый-самый последний мульт и недокрасив последнюю ресницу, женсчины поддаются таки уговорам перейти в 3-ю фазу состояния вещества и начать одевать пальто и сапоги.

В 7-45 с остатками надежды успеть хотя бы в садик папенька демонстрирует старт с пит-стопа и мчит "незаслуженно обиженных" женсчин к месту дислокации...



Сегодняшнее утро было другим...
В доме отключили свет, лишив наше самейство кофеварки, микроволновки, телевизора, а самое страшное - фена. Плюс ко всему холодной воды тоже не было, так как насосы в доме тоже электрические.

Основным испытанием для папеньки, вставшего как всегда первым, было найти зажигалку и свечи. В полной темноте (6:30 утра в ноябре - это еще ночь), в доме напиханном всякой электронной бднёй (включая плиту с электроподжигом) и с некурящим взрослым населением. Мне пришлось проснуться самой от необычно тихого утра и непривычного отсутствия всяких "пинков". Из ванны лился мягкий свет от 3 праздничных свечей, а папенька разогревал молоко для дочи на плите в ковшике. "Романтичное утро", - подумала я и попробовала умыться. Но тут же передумала, получив из обоих кранов поток кипятка. Кофе, укладка и муйтики были тоже отменены по объктивным причинам несмотря на протесты не изучавшего еще теорию электричество потомства. "Забить сегодня на работу в офисе по причине отсутствия света дома" рассматривалось в качестве вполне себе логичного варианта минуты 2, но потом было отметено, ибо на работе в этом случаем гораздо интереснее... Вобщем в 7-30 умытое влажными салфетками и полулохматое семейство мчалось в садик и на работу, куда благополучно и успело к 8 часам.

Таким образом опытным путем было установлено, что при свечах, без "муйтиков" и фена, женсчины собираются в 2 раза быстрее. Теперь опасаюсь, как бы папенька не принял это в регулярное применение.

7 комментариев:

Геннадий комментирует...

У нас раннее утро примерно так же все проходит. :) Только плита электрическая. А это еще больше затруднило бы выход из дома.

VolNa: комментирует...

Романтика может застать нас врасплох в любое время суток... :))
Благополучия вашему весёлому и дружному семейству!

Kate комментирует...

Спасибо! :)

Лидия комментирует...

Ох, как же мне вся эта романтика знакома!
К счастью, наш папенька (в смысле муж), за цивилизацию:)

aLena комментирует...

Как у вас утро интересно проходит))

WE INSPIRE US комментирует...

весело =)

легко 4итать о4ень!! жалко, 4то так редко пишешь..

Kate комментирует...

Спасибо! Рада, если мои посты поднимают вам настроение...постараюсь появлятся тут почаще :)