четверг, апреля 15, 2010

10 см

Вы только ничего не подумайте, я про каблуки...

Сижу никого не трогаю, "починяю примус", выпускаю Бету... Пожарная тревога, сирена. Весь офисный этаж спокойно встает и собирается эвакуироваться. Выходим на улицу через запасной выход. При спуске по железной лестнице на шпильках, я застреваю каблуком в ступенке и чуть было не лечу головой вниз. Шедший рядом коллега не дает навернуться и быть погребенной еще и под тяжелым ноутом. Только было собрались любоваться пожаром и приездом мужественных парней на больших красных машинах, как выходит охранник и объявляет, что тревога ложная, случайно сработал один из датчиков.

Топая обратно пешком на 8-ой этаж, раздумывала о том, что ничего не было бы глупее, чем убиться при эвакуации во время ложной пожарной тревоги...

9 комментариев:

миК комментирует...

Да уж, что при тренировках и ложных тревогах убиться глупо. Каблук долго вытаскивали? :))

Kate комментирует...

Привет, миК!
Каблук "спасли" тут же...Но поняв, что могу лишиться своей "высоты" при очередной эвакуации, пошла сегодня и купила себе еще одну пару, ярко-голубая замша на 12 см :)

Elenka8791 комментирует...

да я вас прекрасно понимаю. у меня самой были подобные случаи. и после того, как все уже позади такой страх наступает, а ведь совсем просто упасть, оступиться или что там с нами происходит в такие моменты... и все... темнота и тишина...навсегда

а у меня тут тоже курьезный случай произошел...
мы живем в Калифорнии. У нас сейчас как раз брачный период у змей. Наша квартирка на первом этаже и очень легко и просто залезают всякие живые организмы.
вот лежим мы днем с моим сынулей на кроватке и вдруг наш кот из-под кровати вылезает и начинает как-то странно ковылять. прямо как-будто его парализовало и он то на бок, то как-то ползком. Я грешным делом решила, что к нам в дом змея заползла и под кроватью кота укусила.
Пол часа сидела со шваброй в засаде, ребенка эвакуировала подальше. Послеобеденный сон нарушился, а в итоге - у кота лапка передняя протиснулась через ошейник и он стал себя душить и валится при ходьбе... и смех и грех как говориться...

Троцкий комментирует...

"Топая обратно пешком на 8-ой этаж, раздумывала о том, что ничего не было бы глупее, чем убиться при эвакуации во время ложной пожарной тревоги..."

Я слышал, что за особо глупые смерти дают какую-то премию... Воистину, ни одно свершение земное не останется без вознаграждения)

Лиса комментирует...

Женские каблуки вообще живут своей, особенной жизнью. Если они не хотят чего-то, то будут добиваться этого изо всех сил. Но могут и помочь. Вот, например, чувствуя, что хозяйка хочет понравиться кому-то - начинают мелодично стучать по асфальту, чуть громче и красивее, чем обычно... :-)

lika_Red комментирует...

Такова наша женская доля,красота требует жертв.Я сама очень люблю ходить на высоких каблуках и иногда попадаю в них в неловкое положение,но их не снимаю вот так=)

kalachov.com комментирует...

а почему обратно пешком?? лифт у вас не работает?

Kate комментирует...

Лифты (аж 4 штуки) работали. Просто дойти по лестнице было быстрее (да и полезнее :)), чем дождаться своей очереди в лифт в толпе из ~80 ложно эвакуированных человек.

WE INSPIRE US комментирует...

повезло, 4то коллега оказался быстрым, находчивым и сильным )

мда.. надеюсь никого из нас такая смерть не настигнет :) let's hope so and pray =)